Adoro la comida japonesa, siempre que tengo la oportunidad acudo
a un restaurante japonés y cuando viajo intento probar el sushi de esos
lugares, por el momento, el que más me ha gustado, ha sido uno que tomé cuando
visité París, situado en La Defense, esa zona tan futurista de la capital
francesa. No recuerdo el nombre del restaurante pero tenían una salsa de soja
dulce que me encantó.
Por el cumpleaños de un amigo le regalamos unas clases de
cocina japonesa en Apetit’Oh!, un taller de cocina de todo tipo, habíamos
estado mirando varios sitios pero al final elegimos este porque fue el que más
nos gustó.
Con las nuevas tecnologías no nos costó nada encontrar el
local que está situado en la C/Garibay, 6 en Madrid. Estábamos expectantes y hambrientos ya que el curso era al medio día, así que cuando nos pusieron unos aperitivos japoneses y una copa de vino blanco todo empezó a pedir de boca.
Es un tópico que los pequeños detalles realzan los
ambientes, pero es que es totalmente cierto, han escogido colores muy
discretos, el blanco y el negro que para mí, en la cocina, es una combinación
perfecta ya que, no es que simplemente sean colores que funcionen juntos, sino
que además, no te cansas fácilmente de ellos, pero la clave está en meter un color
para resaltar, ellas han escogido el verde manzana. La elección de las
pantallas para iluminar las zonas de trabajo proporciona luz directa y dispersa
en la cantidad suficiente para que cocinar sea más llevadero.
Otra idea interesante es la elección de la isla para poder
cocinar y al mismo tiempo explicar a los alumnos sin que pierdan el hilo. A su
vez, los cajones que tiene ayudan a mantener el orden en la estancia.
Lo primero que hicieron fue hablarnos de la cocina japonesa
porque, evidentemente, lo que más conoce la gente es el sushi pero al ser un
plato laborioso no lo suelen comer a menudo. Su base alimenticia es el arroz,
lo comen con todo y a todas horas, como nosotros el pan, hacen una gran
cantidad y luego lo congelan porque se conserva muy bien.
Antes de meternos de lleno a preparar el sushi nos enseñaron
a hacer una receta muy sencilla de pollo en salsa teriyaki, un plato muy
sabroso y sano.
Los más aplicados tomaron nota de todo, yo solo esperaba
para comer… Nos explicaron todo muy claro e incluso nos contaron algunas curiosidades
interesantes sobre la cultura japonesa.
Todos participamos a la hora de preparar el sushi y los
pudimos personalizar con los ingredientes
que más nos gustasen. La verdad que nos explicaron todo tan bien que no
nos resultó nada complicado y nos divertimos mucho.
Los cortes no están perfectos porque los hicimos nosotros
pero sabían de maravilla.
Qué gran idea! Una clase práctica de cocina para conocer los secretos de los platos que más te gustan... ummm
ResponderEliminarLa verdad que la disposición del local y lo acogedor que parece invita a ir una tarde... una tarde de postres!! me encantaría!!
Un saludo.